19:33 | Nama Pohon Andalas Diambil Jadi Nama Pulau Sumatera - 19:32 | Kabut Asap Berdampak Ke Sumatera Barat - 19:32 | Bupati Irdinansyah Ajak Masyarakat Hindari Dampak Buruk Kabut Asap - 19:32 | 45 Anggota DPRD Bengkalis Resmi Dilantik - 19:31 | Bupati Amril Hadiri Pelantika Anggota DPRD Bengkalis Masa Jabatan 2019-2024
Selasa, 28 Januari 2020
Follow:
 
FAKTA POST / Politik
21 INCUMBENT
35 Orang Anggota DPRD Terpilih di Sumpah, 14 Wajah Baru

Rabu, 14/08/2019 - 17:17:41 WIB

FAKTAPOST.COM-SUMBAR::21 orang incumbent dan 14 orang wajah baru, kini dilantik dan diambil sumpah janjinya sebagai wakil rakyat untuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tanah Datar masa bhakti 2019 s/d 2024 nanti, pengambilan sumpah atau janji tersebut di pimpin langsung oleh Tiwik, SH. M.Hum Ketua Pengadilan Negeri Batusangkar di Gedung Maha Rajo Dirajo Rabu 14 Agustus 2019.

Dari 35 orang wakil rakyat, Partai Gerindra menduduki 6 kursi, 2 dari wajah lama yaitu  Jonnedi, SE. MM dan Afrizal, Dt Rajo Lenggang sedangkan empat orang lainnya adalah Kamrita, SPD, H. Roni Mulyadi, Dt. Bungsu S. Surva Hutri dan Drs. H. Azwar. R. adalah wajah baru
Dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menduduki 5 kursi, Istiqlal, Saidani, SP dan  Dekminil dari wajah lama sedangkan dua laimnya yaitu Nurzal dan Abubakar, Lc adalah wajah baru.
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih
Partai Golongan Karya yang menduduki DPRD Tanah Datar ini berhasil menembus 4 kursi yaitu Anton Yondra, SE, Syafarudin Dt. Marajo, Herman Sugiarto, SH dan satu wajah baru yaitu Herman Sugiarto, SH.

Empat kursi dari Partai Persatuan Pembangunan diduduki oleh Yalpema Jurin dan Arianto dari wajah lama sedangkan Agus Tofik dan Zulhadi, M.Pd adalah wajah baru.
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri, pakaian dan dalam ruangan
Partai Amanat Nasional yang juga menduduki empat kursi ini satu diantaranya adalah wajah baru yaitu Zulli Rustam sedangkan Benny Remon, A.Md, Alimihar ST. Tunaro serta Jasmadi, ST adalah wajah lama.

Senada dengan PAN, Partai Demokrat juga menduduki empat kursi dan satu diantaranya adalah wajah baru yaitu Syafril, SH sedangkan Dra. Donna, Eri Hendri, SP dan Nurhamdi Zahri adalah wajah lama.

Partai Nasdem yang mendapat 3 kursi ini diduduki oleh Adrijinil Simabura, SH sebagai wajah lama,  Nova Hendria dan Khairul Abdi adalah wajah baru. Hanura yang juga mendapatkan 3 kursi ini diduduki oleh Wadra Wati dan Mhd. Haikal, SH dari wajah lama sedangkan Benni Apero, A.Md adalah wajah baru.

Asrul Jusan dan Afriman yang masih menduduki kursi di DPRD Tanah Datar ini adalah dua orang incumbent dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan untuk masa bhakti 2019 s/d 2024.
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri dan pakaian
Saidani dari partai PKS salah satu dari 35 orang wakil rakyat yang di ambil sumpah janjinya ini berhalangan hadir karena sedang menjalankan ibadah haji.

Anton Yondra, SE yang menjabat sebagai Ketua DPRD Tanah Datar Periode sebelumnya menyampaikan penghargaan dan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar serta seluruh jajarannya juga kepada unsur Forkopimda Kapolres Tanah Datar, Dandim 03/07 Bukit Barisan, Ketua Penhadilan Negeri Tanah Datar, Ketua Pemgadilan Agama Tanah Datar serta masyarakat Kabupaten Tanah Datar atas perhatian dan kerjasama selama ini dan berharap kerjasama yang sudah terjalin selama ini akan menjadi pengikat tali silaturahim yang kuat demi Kabupaten Tanah Datar hebat dan bermartabat, ucapnya dalam pembukaan sidang Paripurna ini.***(yt/fes)virgin hair diamond jewelry

Copyright 2013 - 2020 PT. FAKTAPOST MEDIA CITRA, All Rights Reserved
[ REDAKSI & MANAJEMEN ]