Selasa, 18 Mei 2021
Follow:
 
FAKTA POST / Pelalawan
SAMBUT IDUL FITRI 1438H/2017
Sekdakab Pelalawan Pimpin Rapat Persiapan Idul Fitri 1438 H, Berikut Rute Takbiran

Rabu, 07/06/2017 - 23:15:29 WIB

PANGKALAN KERINCI-FPC:Sekda Tengku Mukhlis saat memimpin rapat persiapan pelaksanaan idul fitri 1438 H bertempat di ruang rapat kantor bupati pelalawan.Rabu (07/06/2017

Tampak hadir Asisten Administrasi Pemerintahan Drs.Zulhelmi,Asisten Administrasi Pembangunan Drs.Atmonadi,Kakan Kemenag H.M.Rais,Kadiskominfo Fakhrizal,M.Si, Kabag Kesra Akmamul Hadi,M.Si,Kabag  Protokol Drs.Yusmardi,Kabag Perlengkapan Arip Ripani,S.Sos serta para Kabid dan Perserta Rapat.

Dalam pertemuan rapat ini dibicarakan susunan perangkat petugas yang akan melaksanakan rangkaian kegiatan pelaksanaan idul fitri 1438 H dimulai dari takbiran hingga shalat idul fitri.

Kabag Kesra Setda Akmamul Hadi  mengatakan perlunya persiapan ini dilaksanakan jauh jauh hari agar disaat pelaksanaan rangkaian acara takbiran dan shalat idul fitri 1438 H berjalan dengan baik dibandingkan tahun sebelumnya."Ungkap Akmamul Hadi.

Sementara itu hasil rapat disepakati akan direncanakan pelaksanaan shalat idul fitri dilapangan bola kaki pangkalan kerinci, kemudian ditentukan juga cadangan tempat pelaksanaan shalat idul fitri di Mesjid Besar Almuttaqin."Sambung Kabag Kesra AkmamulHadi.

Pelaksanaan shalat idul fitri  dimulai pada pukul 07.00 wib.bertindak selaku imam yakni Hambali Nasution,cadangan M.Yunus sedangkan untuk khatib yaitu H.M.Rais,M.Pdi, cadangan H.Iswadi.
Untuk lokasi pelepasan malam takbiran direncanakan di Jalan Depan Kantor Bupati dengan route takbiran Jalan Depan Kantor Bupati - Simpang Kualo - Lintas Timur - Belok Lampu Merah Simpang Empat - Simpang Kualo - Finish di Jalan Depan Kantor Bupati Kembali.

Sementara itu pimpinan rapat Sekretaris Daerah Tengku Mukhkis mengingatkan agar pelaksanaan takbiran dan shalat idul fitri berjalan dengan baik, perlunya pengaman dan memberikan rasa aman kepada masyarakat." Ujar Sekda Tengku Muhlis. Ia juga meminta kepada pihak polres pelalawan  perlunya penataan parkir yang tertib dibantu oleh dishub dan satpol pp serta porsenil gegana yang stanby bila terjadi kemungkinan yang tidak diinginkan."Sambungnya.

Terakhir mantan asisten sekdakab ini mengatakan untuk pengelolaan infaq shalat idul fitri  agar dikoordinir oleh MUI."Akhir Sekda Tengku Mukhlis.***


(rls)

virgin hair diamond jewelry

Copyright 2013 - 2020 PT. FAKTAPOST MEDIA CITRA, All Rights Reserved
[ REDAKSI & MANAJEMEN ]