Rabu, 22 09 2021
Follow:
 
FAKTA POST / Bengkalis
DAMKAR TERUS BEKERJA
Kebakaran Lahan Hanguskan 28 Hektar Lahan di Bhatin solapan

Selasa, 24/07/2018 - 18:42:28 WIB

FAKTAPOST.COM-DURI:Memanasnya suhu udara di Kota Duri, Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan, Bengkalis, menyebabkan sedikitnya 28 Hektare Lahan milik masyarakat baik gambut maupun semak belukar ludes terbakar.

Meski api telah padam, namun regu Pemadam Kebakaran (Damkar) Mandau hingga kini masih berjuang melakukan pendinginan khusus pada lahan gambut tak bertuan.

Dari data yang dihimpun dari Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Damkar Kecamatan Mandau, titik panas Kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) masih banyak terdapat di wilayah Kecamatan Mandau seluas 18,5 Hektare dan disusul di Kecamatan Bathin Solapan seluas 9,5 Hektare terhitung sejak  Juli hingga 23 Juli 2018. Didominasi di Desa Petani untuk Kecamatan Bathin Solapan dan Dusun Tegar, Kelurahan Pematang Pudu untuk Kecamatan Mandau.

"Pendinginan terus kita lakukan guna mengantisipasi api kembali menyala," jelas Kepala Damkar Mandau, Nizam SE melalui Danru, Jefrianto, Selasa (24/7/18).

Sebelumnya, Camat Mandau, Riki Rihardi beserta rombongan meninjau dan melakukan pemadaman langsung ke sejumlah titik api. Baik di lahan gambut maupun semak belukar.***


(fpc/rtc)

virgin hair diamond jewelry

Copyright 2013 - 2020 PT. FAKTAPOST MEDIA CITRA, All Rights Reserved
[ REDAKSI & MANAJEMEN ]